が、この世の中に、メキシカン料理教室というのは、ほとんど存在しないのです。
思い立つとじっとしていられない私は、図書館やAMAZONでレシピ本を検索。
色々なレシピ本を読みつぶした結果、作りはじめに最適なのはこの本と断定。
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竹内海南江のワールドクッキング 中南米編―ダイナミックにメキシカン |
何しろ作り方が簡単。いい意味でおおざっぱな記載がしっくりきます。
そしてなにより、あ、メキシカンって案外簡単…とりあえず玉ねぎみじん切りにして
トマトいれておけば、それっぽい味になるわけね、しかも美味しい!
とうことが分かります。
また、目次も
★家で楽しむメキシカン
★アウトドアメキシカン
★ハイキングメキシカン
と大まかに三つにわかれ、
私は週末メキシカン、バーベキューメキシカン、花見メキシカンと
それぞれ利用させていただきました。
そのどれもが美味!
私はこちらのレシピでチキンスープを作りストックしておくのですが
鶏肉・ざく切り玉ねぎ・にんにく・水・塩コショウ
して1時間ほっておくと美味しいチキンスープが出来上がります。
簡単すぎて目眩がしますが、やはり、1時間だしをとったチキンスープで
作るスープはコクが全然違います。
スープストックは絶対オススメ。
鶏肉は取り出して、トマトと炒め煮して、トマト煮込みを作れば
美味しいタコスの中身になります。
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写真上がチキンのトマト煮込み。下がチキンスープをベースに作ったライムスープ |
まずはコチラの本をオススメします。
マジで料理の腕がレベルアップしててすごいっす。
返信削除さすが!さすが!また食べに行きますね〜。
わたしも煮豚つくろっと!
おお、OKさん、ありがとう!
返信削除そろそろ近々にホームパーティーやりましょうよ。
OKさんの絶品煮ブタもよろしくお願いします。