メキシカンバル アグアカテは飲み屋さんですが、ランチもやっているとの情報を得て、
向かった新宿三丁目。
ついたお店は、新宿メキシカン アボガドと同じビル。 なんと系列店でした。
お店の看板。ゴミ箱映ってすみません。 |
アボガドの地下にあります。 |
なんとなくメキシカンな雰囲気に。
写真にはないがルチャマスクは確かにあった |
ランチメニューは、
チリコンカンバーガーとか、ワカモレバーガーとか。
その中で目を引かれたのは、パストルバーガー。パストル???
パストルとは、唐辛子などをしみこませた豚肉のケバブだそう。
ケバブ??メキシコ??
調べてみました。
メキシコでは、主に豚肉をドネルケバブ式に調理したものを
「アル・パストール」(al pastor、「牧童風」)と呼び、タコスやブリートの具として食べる 。
なるほど!
このサイトに詳しくでてました。
http://www.amigo.zaq.jp/mariposa/mek029.html
こちらのお店の”パストル”も、ケバブのようにパイナップルと肉が回っていました。
アル・パストール、ちょっと追求してみたいお料理です。
で、パストルバーガーをオーダー。
豚肉にパイナップルが付いていて、そこそこ美味。
「アル・パストール」(al pastor、「牧童風」)と呼び、タコスやブリートの具として食べる 。
なるほど!
このサイトに詳しくでてました。
http://www.amigo.zaq.jp/mariposa/mek029.html
こちらのお店の”パストル”も、ケバブのようにパイナップルと肉が回っていました。
アル・パストール、ちょっと追求してみたいお料理です。
で、パストルバーガーをオーダー。
パストルバーガー |
豚肉にパイナップルが付いていて、そこそこ美味。
オプションのサルサは5種から選べて、オススメのサルサチレロッホをチョイスしました。
サルサチレロッホ。サルサロハみたいなお味で、ちょっと辛めのトマトベースのサルサ。
これにドリンクがついて850円。
お値段とお味はちょうどいい。
ただメキシカンかと問われれば、疑問符が浮かんでしまうような
和風メキシカン。
新宿の飲み屋さんだからこれでいいのだろうけれど。
リピートはしないと思います。
MEXICAN BAR Aguacate
03-3356-7272
東京都新宿区新宿3-9-4増蔵ビルB1
03-3356-7272
星とり(満天★3つ)★
見た目美味しそうなのに残念〜。バーガー系って胸踊るよね!大好き!
返信削除いや、美味しいんだよ、普通に。ただ…なんとも普通のバーガーな感じでした。どこまでも普通。メキシカンかといわれれば、疑問しかわかない感じ。
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