ネットを流していて見つけたのがこれ。
簡単だし、美味しそう!早速作ってみました。
元ネタはクックパッドのこちらのレシピ。
http://cookpad.com/recipe/1484954
材料
チキンスープ 鶏モモ肉すこし にんにく1つ たまねぎ1つ にんじん1つ 青唐辛子2本
アボガド1つ モッツァレラチーズ1パック コリアンダー1束
タマネギ半個のザク切り、にんにくみじん、を軽く炒め、
キューブ型に切ったにんじんと青唐辛子みじん、鶏肉もいれて、軽くなじませる。
![]() |
まあ、こんな感じで軽く炒める |
チキンスープをひたひたくらいに入れる。
煮立ってきたら灰汁をとって、塩して弱火でフタ。
一方、トッピング選手として、
アボガド、チーズは賽の目に切り、タマネギ半個とコリアンダーはみじんにしておいておく。
煮立って、にんじんが柔らかくなったら味をお塩のみで調整。
(※にんじんが予想以上に水を吸うので、水を足さないとスープが足りなくなった!)
最後にライム1/4を絞りいれて、かき混ぜ、なじませる。
![]() |
こんな感じ。にんじんがスープを吸うので困る。 |
出来上がったスープにトッピングを乗せていただく。
![]() |
トッピングを乗せて出来上がり。 |
さてはて、実食。
おいしい!モッツァレラチーズ1パックは350円もするので、悩んだのですが
こちらのスープと味がピッタリ!
また、アボガド後乗せ作戦も、アボガドが煮崩れないから美味!
加えて、みじんタマネギがシャキシャキしていて美味しいこと。
トッピングが豪華なため、元のスープはちょっと辛めの薄味にしてよかった。
コリアンダーで十分。
特にタマネギみじんの後のせは、他のスープでも使えるなとメモるほど。
シャキシャキ感がたまりません。
唯一の欠点としてはボリュームが多いこと…
オムライスと一緒に食べたのですがこれ1品で十分おかずになりました。
ちょっと食べ過ぎ…明日は走らねば!!
コメント消えてる!て事で再挑戦。
返信削除なんて美味しそうな!わたし食感あるスープ大好き!
私の分は?
食べ物感満載だったよ!野菜たっぷり!今度とうもろこしの粒がふやけて、トッポギみたいになったポソレってスープ作ろうか?
返信削除すごい!そんなすーぷもあるんだ!とりあえず今夜が楽しみ!
返信削除色んなスープがあるみたい。色々作ろっと!!
返信削除